Поселок Линево первым перевели на «альтернативную котельную»

11 февраля 2019, 15:06
В Новосибирской области поселок Линево стал первым населенным пунктом, который перевели на «альтернативную котельную», сообщили в правительстве региона.
Поселок Линево первым перевели на «альтернативную котельную»

Поселок Линево первым перевели на «альтернативную котельную», сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. 

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка отметил, что переход Линево на ценообразование по методу «альтернативной котельной» — это начало обновления системы теплоснабжения поселка. Такой переход позволит сделать систему качественной и надежной. 

«Переход на метод «альтернативной котельной» расширяет возможности для привлечения частных инвестиций в модернизацию теплоснабжения в населённых пунктах Новосибирской области. При этом интересы потребителей будут защищены применением механизма сглаживания цен при расчете предельного уровня цены на тепловую энергию», – сообщил Сергей Семка. 

Сейчас работают над вопросом актуализации схемы теплоснабжения территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Линево. Также в планах подписание соглашения с единой теплоснабжающей организацией. Этот документ закрепит обязательства и ответственность организации за строительство, реконструкцию и обновление объектов тепловой сети.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников